1. Главная
  2. О компании Brother
  3. Новости
  4. 2018
  5. ООО «Бразер» начало сотрудничество с АНО «Дальневосточные леопарды»

ООО «Бразер» начало сотрудничество с АНО «Дальневосточные леопарды»

ООО «Бразер», российское подразделение многонациональной корпорации Brother, объявило о начале сотрудничества с АНО «Дальневосточные леопарды».

Основная цель АНО «Дальневосточные леопарды» - изучение, сохранение и восстановление популяции дальневосточного леопарда в пределах исторического ареала на территории российского Дальнего Востока.
Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире. В настоящее время в дикой природе их насчитывается около 105 особей. А еще в конце ХХ века этот хищник находился на грани вымирания.
Ситуацию удалось переломить, когда в 2011 году была создана автономная некоммерческая организация «Дальневосточные леопарды», которая взяла леопарда под защиту: с целью изучения, сохранения и восстановления популяции в России.
В основу работы этой организации положена стратегия по формированию эффективных природоохранных программ, направленных на сохранение популяции леопардов, и финансовой оценке и сбору средств на их дальнейшую реализацию.

Наиль Гималиев, генеральный директор ООО «Бразер», прокомментировал начало сотрудничества с АНО «Дальневосточные леопарды»: «Охрана окружающей среды и социально ответственный бизнес в каждом регионе и в каждой стране присутствия Brother, является неотъемлемой и важной частью деятельности компании. Мы, ООО «Бразер», целиком разделяем миссию АНО «Дальневосточные леопарды» и намерены внести свой посильный вклад в этот проект, в том числе, вовлекая пользователей нашей печатающей техники. Мы намерены перечислять определенную сумму в пользу Фонда с каждого картриджа, проданного в розничных сетях.
Надеемся, что наше участие в данном проекте станет примером для наших коллег по цеху и для других компаний. Безусловно, это благое дело, и мы надеемся, что нам всем вместе удастся сохранить этого зверя для наших детей».
Подробнее о деятельности Фонда:
https://save-leopard.ru/
Информация о сотрудничестве ООО «Бразер» и АНО «Дальневосточные леопарды»:
https://www.brother.ru/about-brother/leo