1. Главная
  2. О компании Brother
  3. Новости
  4. 2018
  5. Празднование Дня Земли 2018 ― наш вклад в сохранение планеты

Празднование Дня Земли 2018 ― наш вклад в сохранение планеты

Защита окружающей среды с помощью  продуктов, процессов и партнёрских отношений имеет жизненно важное значение для бизнеса и является ключом к любой  программе устойчивого развития.
Актуальность проблемы подчёркивает День Земли, который проводится 22 апреля. Это ежегодное мероприятие мирового масштаба, посвящённое проблемам защиты окружающей среды на планете Земля.
В преддверии Дня Земли компания Brother подчёркивает свою приверженность делу защиты окружающей среды:
1) Мы расширяем наш подход к решению экологических проблем, основанный на «3 «П» (понижение, повторное использование и переработка), до «5 «П» (понижение, повторное использование, переработка, производственные отходы и преобразование).
2) Мы разработали Экологический план действий, целью которого является уменьшение выбросов углекислого газа на 30%, начиная с 1990 и заканчивая 2020 финансовым годом на 8 заводах Brother в Японии.
3) Цель была достигнута в 2013 году, что на 7 лет раньше запланированного срока, поэтому мы решили продолжать активную деятельность по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу.
4) Это достижение стало возможным благодаря решительным мерам по энергосбережению, включая установку современной системы кондиционирования воздуха и использование светодиодных ламп в потолочных светильниках.
5) В 2008 году европейское отделение компании Brother стало ключевым корпоративным партнёром благотворительной организации Cool Earth, занимающейся защитой влажных тропических лесов и поддержкой коренного населения.
6) Мы оказываем поддержку благотворительной организации Cool Earth, осуществляя нашу программу по возврату и переработке чернильных и тонер-картриджей, которая позволила сохранить 2,7 млн деревьев в тропических лесах Перу на площади 4500 акр и 1,6 млн деревьев в Папуа - Новой Гвинее на площади 2900 акр.
7) Благодаря сохранению этих деревьев удалось сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 2,1 млн тонн.  
8) Использованные чернильные и тонер-картриджи из Европы перерабатываются на заводах в Великобритании и Словакии. С 2004 года на этих заводах было переработано более 15 миллионов тонер-картриджей, что составляет 13500 тонн твёрдых бытовых отходов.
9) В рамках партнёрства с благотворительной организацией Cool Earth мы пожертвовали три швейных машины швейной группе JODAN в Папуа - Новой Гвинее для обучения детей жизненно важным умениям и навыкам, а также для создания полноценной швейной фабрики по пошиву одежды.
10) Наши устройства соответствуют требованиям экологических стандартов, отмеченных на международном уровне, включая Energy Star, Blue Angel и Nordic Swan