Наиль Гималиев, Генеральный директор ООО "Бразер"

ООО "Бразер" является российским подразделением многонациональной компании со штаб квартирой в городе Нагоя (Япония). Наша компания придерживается концепции корпоративной социальной ответственности. Действующая с 2010 года программа Brother Earth отражает этический подход компании к защите окружающей среды. Эта программа объединяет принципы нашей глобальной хартии и экологической политики, и такой подход распространяется на всю структуру компании, ее сотрудников и продукцию.
Вместе с тем участие в проекте Дальневосточный Леопард является инициативой именно российской компании – ООО "Бразер". Собственно концепция социальной ответственности предполагает, что компания, помимо коммерческой деятельности и  определенным законодательством набором обязательных платежей, - добровольно берет на себя дополнительные обязательства в социальной сфере и в частности в области охраны окружающей среды.
Дальневосточный Леопард – прекрасное животное, занесенное в Красную книгу, Международную Красную Книгу. Нам всем будет безусловно больно если мы узнаем, что эти прекрасные, сильные млекопитающие исчезли с нашей планеты. Нам будет больно вдвойне - если это случится в нашей стране. Любой из нас может спросить себя: «… а что ты лично сделал для сохранения этого создания».
Мы, ООО "Бразер", намерены внести свой посильный вклад в этот проект, в том числе вовлекая пользователей нашей печатающей техники. Мы намерены перечислять определенную сумму с каждого проданного в розничных сетях картриджа в пользу Дальневосточного Леопарда. Мы целиком разделяем и поддерживаем миссию Автономной Некоммерческой Организации «Евроазиатский центр сохранения дальневосточных леопардов» на сохранение и восстановление популяции дальневосточного леопарда в пределах исторического ареала на территории  российского Дальнего Востока.
Мы надеемся, что наше участие в проекте Дальневосточный Леопард станет примером для наших коллег по цеху и для других компаний. Безусловно это благое дело и мы надеемся что нам всем вместе удастся сохранить этого зверя для наших детей.